注意 現在 PayPal 側の支払い処理に不具合が起こっており、その影響により参加費用を支払ったのにイベントに参加登録できていない状況が複数件報告されております。 もしこの事象に遭われた参加者様、もしくはこの件についてお問い合わせされた主催者様はこちらのページを参考に対応を行なっていただけますようお願いいたします。

新機能 イベントメッセージの予約機能を追加しました。イベント主催者様は、参加者へのメッセージ送信を事前に予約できます。詳しくはこちらをご確認ください。

新機能 イベント詳細画面に「参加者への情報」欄を追加しました。イベント管理者、発表者、参加者(抽選中や補欠は除く)だけに表示されるフィールドです。詳しくはこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Oct

4

第3回 Apps for Office勉強会

Organizing : Apps for Office勉強会

Hashtag :#AppsForOffice
Registration info

一般(19才以上)

Free

FCFS
44/50

Description

Apps for Office(Office用アプリ)の開発方法と活用方法について学びます。

Microsoft Office 2013で追加された新しい技術、Office 用アプリについての最新情報と、
これから勉強を始めるという方にもわかりやすい、開発方法と活用方法を提供します。

■ツイッターハッシュタグ

#AppsForOffice
https://twitter.com/search?q=AppsForOffice&src=typd

■日時・場所等

日時 : 2014年10月4日(土) 13:30~18:00 (受付 13:00~13:25)

会場 : 日本マイクロソフト品川本社(SGT)31F セミナールーム B
    http://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/branch/sgt.aspx

定員 : 50名 (このページからお申し込みください)

会費 : 無料

懇親会:3000円を当日集金(コース料理・飲み放題付)
    18:15~
    栄華楼 品川グランドセントラルタワー店
    http://r.gnavi.co.jp/b232405/

■セッション(テーマ)

オープニング

13:30~13:40(10分)
「オープニング」
 登壇者/野呂清二 (Microsoft MVP for Office365)

第1部:Apps for Office の開発入門者向け情報

13:40~14:10(30分)
「タイトル調整中」
 登壇者/(仮)Windows 女子部 様

14:10~14:40(30分)
「元マイクロソフトOffice担当プリセールスから見た Apps for Office」
 登壇者/小山 才喜 様

14:40~14:55 (休憩15分)

14:55~15:40 (45分)
「詰Excel~Office用アプリのツカイドコロ~」
 くらもとたつし 様 (株式会社セカンドファクトリー テクニカルスペシャリスト)
 Microsoft Azure、SharePoint、Windowsストアアプリ開発に従事

15:40~15:55 (休憩15分)

第2部:Apps for Office の開発経験者向け・ベンダー向け・ユーザー向け情報

15:55~16:25(30分)
「(仮) Office アプリ アイデア コンテストについて」
 登壇者/松崎 剛 様 (日本マイクロソフト)

16:25~16:35(10分)
「Officeアプリのご紹介~Azureを利用してみました~」
 登壇者/石田 様

16:35~16:50(15分)
「“Access アプリ” の Office 用 アプリ - コンテンツ アプリ」
 登壇者/かがたたけし 様 (Microsoft MVP for Access)

16:50~17:10(20分)
「なぜApps for Officeを選ぶのか?」
 登壇者/佐藤 裕 様

17:10~17:20 (休憩10分)

第3部:Apps for Office の開発経験者向け情報

17:20~17:50 (30分)
「Microsoftの中の人が話せないOffice 用アプリの話」
 登壇者/きぬあさ 様 (Microsoft MVP for Office System)

クロージング

17:50~18:00
「クロージング」
 登壇者/野呂清二 (Microsoft MVP for Office365)

Presenter

ta2c ta2c

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

seiji_noro

seiji_noro published 第3回 Apps for Office勉強会.

09/11/2014 22:29

第3回 Apps for Office勉強会 を公開しました!

Group

Cloud Developer

Number of events 10

Members 236

Ended

2014/10/04(Sat)

13:30
18:00

Registration Period
2014/09/11(Thu) 22:29 〜
2014/10/04(Sat) 18:00

Location

日本マイクロソフト 品川本社 (SGT)31F/セミナールーム

東京都港区港南 2-16-3 (品川グランドセントラルタワー)

Organizer

Attendees(44)

shindomo

shindomo

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

瀬尾佳隆

瀬尾佳隆

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

seiji_noro

seiji_noro

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

kinuasa

kinuasa

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!LT登壇予定です。よろしくお願いいたします!!

masaaki_inui

masaaki_inui

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

koro70kg

koro70kg

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

tatsukiyamamoto

tatsukiyamamoto

19才以上なので申し込めました!

Yugo Shimizu

Yugo Shimizu

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

ta2c

ta2c

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

koshiro1979

koshiro1979

第3回 Apps for Office勉強会に参加を申し込みました!

Attendees (44)

Canceled (10)